郑州市红十字会

微信服务号
微信订阅号

→ 新闻动态

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

王可赴内蒙古呼伦贝尔开展“红十字博爱送万家”慰问活动

2024-01-29 10:00

来源:本站

1月26日,中国红十字会党组书记、常务副会长王可赴内蒙古呼伦贝尔市开展“红十字博爱送万家”活动并调研第十四届全国冬季运动会红十字应急救护保障工作。

王可一行到陈巴尔虎旗分别看望慰问了困难群众刘忠友一家、造血干细胞捐献者安格热、边境牧民萨日娜一家。王可与他们亲切交谈,了解他们的生活情况,代表红十字会送去装有棉衣、棉被、大米、糖果等生活用品的“温暖箱”,祝福他们过一个温暖祥和的新年。

在第十四届全国冬季运动会主场馆,王可调研了呼伦贝尔市红十字会赛事应急救护保障工作。“十四冬”筹办以来,呼伦贝尔市红十字会开展“红十字与冬运同行”系列行动,组织红十字志愿者参加应急救护培训,在比赛场馆设置红十字应急救护驿站、安装自动体外除颤仪,实现比赛场馆、接待酒店、机场车站等重点场所应急救护一体机全覆盖。

王可在慰问和调研中表示,各级红十字会要进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,关心关爱困难群体,扎实做好人道救助;要建好用好红十字服务阵地,积极开展红十字志愿服务,着力打造群众身边的红十字会;要持续开展“关爱生命、救在身边”行动,不断提高公众应急救护知识技能普及率。

内蒙古自治区副主席包献华,自治区红十字会党组书记、常务副会长杨凤屹,呼伦贝尔市有关负责同志参加慰问和调研。


建议使用:IE8及以上浏览器 郑州市红十字会地址:郑州市互助路73号院3号楼 0371-67170800 版权所有©郑州市红十字会 网站标识码:4101000065 豫ICP备19038136号-1 豫公网安备 41010202002585号 技术支持: 北京厚普聚益科技有限公司